Все публикацииПолитика

Следственные действия против Тимошенко не ведутся, - ГПУ

Руководитель отдела по связям с общественностью ГПУ Юрий Бойченко, комментируя поездку Юлии Тимошенко в Брюссель, сказал, что она стала возможной т.к. следственные действия по уголовному делу в данный момент не ведутся.

Следственные действия против Тимошенко не ведутся, -  ГПУ

Об этом Юрий Бойченко заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Зачем Юлия Тимошенко едет в Брюссель и вернется ли она оттуда?» 23 марта.

«Следователь, ведущий дело Юлии Тимошенко не видит причин для того, чтобы не выпускать ее из страны. Когда она обращалась в декабре прошлого года, по уголовному делу проходили следственные действия, поэтому в это время поездок быть не могло. На данный момент она Юлия Тимошенко изучает материалы уголовного дела и этот процесс не лимитирован временем поэтому следователь предоставил ей возможность поехать в Брюссель на съезд Народной европейской партии.

Статья 151 КПК Украины предусматривает, что следователь на свое усмотрение как процессуально независимое лицо принимает решение, если в это время не ведутся следственные действия, разрешить покинуть место постоянного пребывания. В данном случаи с 23 по 25 марта», - сказал Юрий Бойченко.

Справка. 16 марта Генеральная прокуратура разрешила лидеру БЮТ Юлии Тимошенко рабочую поездку за пределы Украины. Как сообщили в ГПУ, Ю. Тимошенко письменно обратилась за разрешением посетить 23-25 марта саммит Европейской народной партии в Брюсселе, и прокуратура сочла возможным пойти ей навстречу.

Для нынешнего украинского руководства эмиграция Тимошенко - счастье, - Борис Немцов

Тимошенко готовит для себя статус политического беженца либо политического заключенного, - Вадим Колесниченко

Тимошенко не останется за границей, - Николай Катеринчук

Власти разрешили Тимошенко посетить Брюссель ввиду давления еврокомисаров, - Антонина Уляхина