Все публикацииПолитика

Для нынешнего украинского руководства эмиграция Тимошенко - счастье, - Немцов

Лидер российского оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов, комментируя поездку Юлии Тимошенко в Брюссель, сказал, что для нынешнего украинского руководства эмиграция Тимошенко, потому что это будет обозначать ее политическую смерть.

Для нынешнего украинского руководства эмиграция Тимошенко - счастье, - Немцов

Об этом Борис Немцов заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Зачем Юлия Тимошенко едет в Брюссель и вернется ли она оттуда?» 23 марта.

«Для нынешнего украинского руководства иммиграция Тимошенко - счастье, думаю они ей об этом прозрачно намекают. И если она уедет, они не будут ее особо разыскивать через «Интерпол». Юлия Тимошенко очень яркий украинских политик, который сейчас находится в оппозиции. Меня не покидает чувство, что ее преследуют не только потому, что она нарушала украинские законы (в частности, неправильно пользовалась деньгами Киотского протокола), а в первую очень нейтрализовать ее как яркую политическую фигуру.

Юлия Тимошенко - боец и крепкий человек и ее эмиграция из страны будет обозначать ее политическую смерть. Как человек она сохранит свою свободу, но как политик она закончится. Ее эмиграция будет означать, что она действительно совершила противоправные действия и так будет думать каждый украинец. Если Юлия Тимошенко хочет закончить политическую карьеру - то эмиграция прямой путь к этому, если продолжить - она должна вернутся», - сказал Борис Немцов.

Справка. 16 марта Генеральная прокуратура разрешила лидеру БЮТ Юлии Тимошенко рабочую поездку за пределы Украины. Как сообщили в ГПУ, Тимошенко письменно обратилась за разрешением посетить 23-25 марта саммит Европейской народной партии в Брюсселе, и прокуратура сочла возможным пойти ей навстречу.