Все публикацииПолитика

Азаров недоволен работой правительства

Министерство экономического развития и торговли и Министерство финансов подверглись критике со стороны премьер-министра Николая Азарова за промедление с разработкой положения для упрощенной системы налогообложения.

Об этом он сообщил, открывая заседание правительства.

"Проходит третий месяц начала года. Что мешало за это время Министерству финансов, Федор Алексеевич (Ярошенко), Министерству экономического развития и торговли, Андрей Петрович (Клюев), Государственной налоговой и таможенной службам разработать положение для упрощенной системы налогообложения, которое мы обещали людям? Что мешало вести постоянный диалог с общественными организациями, с предпринимателями, чтобы вместе подать правительству согласованные предложения?" - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что руководители указанных ведомств должны были четко выполнять свои функции.

"Почему руководители этих ведомств рабочей группы, созданной для диалога с предпринимателями, ждали километровых очередей в налоговой инспекции, акций протеста или указаний, чтобы выполнять свои функции и четко сформулированные поручения правительства?" - сказал премьер.

При этом он отметил, что правительство должно обеспечить максимально благоприятные условия для развития предпринимательской активности.

Напомним, сегодня на заседание Кабмина критике подвергся и Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.