Все публикацииПолитика

Губернатора Днепропетровщины заставляют говорить на украинском

Сегодня, 22 марта, во время выступления председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула на открытии областного единого образовательная центра представители партии «Наша Украина» и «Свободы» потребовали, чтобы губернатор говорил на официальных мероприятиях украинском языке.

Оппозиционеры сопровождали речь Вилкула криками «Позор!».

Они также развернули в зале лозунги: «Долой Табачника», «Русификации - стоп», «Днепропетровщина - сердце Украины».

"Губернатор Днепропетровщины, который предпочитает русскому языку, говорить украинское крайней мере на торжественном публичных мероприятиях таких, как открытие образовательная центра.Губернатор должен выполнять закон Украины о языках и Конституцию", - заявил председатель городской организации партии" Наша Украина "Александр Соколик.

По его словам, представители оппозиционных сил подготовили лозунги для министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, который должен был участвовать в открытии образовательная центра в Днепропетровске. Однако дважды анонсирован приезд министра в Днепропетровск не состоялся.

Единственный образовательная центр, который сегодня открылся в Днепропетровске, рассчитан на дистанционное обучение педагогов, детей с особыми потребностями и проведения онлайн конференций по вопросам образования на учебного процесса.