Все публикацииПолитика

Добкин: отголоски войны в Ливии дошли до нас

Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин заявил, что санитарный самолет Ан-74ТК-200С, сделанный на Харьковском авиационном предприятии по контракту с Ливией, будет продан другой стране.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Отголоски вооруженных конфликтов докатились и до нас. Не думаю, что правительство Ливии сейчас может вести переговоры по поводку покупки санитарного самолета у ХАЗа. Если им и нужны самолеты, то немного другие", - сказал Добкин.

"Я считаю, что наш авиазавод производит высоколиквидную продукцию, на которую найдется покупатель. Есть контакты с Азербайджаном, Туркменистаном, Таджикистаном, ну и конечно Россией", - добавил председатель ХОГА.

Также губернатор высказал мнение, что заниматься продажей самолетов и военной техники должен заниматься специальный государственный орган, а не руководители предприятий.

"Неправильно, когда самолеты продает директор завода. Это уровень правительства. Я думаю, этим должен заниматься специальный государственный орган. Не может руководитель ХАЗа, при всех его положительных качествах, продать самолет так выгодно, как сможет правительство", - уверен Добкин.