Все публикацииПолитика

ВСК по госизмене Тимошенко - расправа. Войну пора заканчивать, - БЮТ

Создание в парламенте временной следственной комиссии (ВСК) по газовым соглашениям с Россией времен Юлии Тимошенко относительно признаков государственной измены оппозиция считает расправой.

Об этом заявил народный депутат, лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко.

"К большому сожалению, в стране уже давно нет политической конкуренции. Сегодня идет непримиримая война, и горе побежденным. Я уже не знаю, какая это по счету комиссия. Я сбился со счета, какой раз уже пробуют воскресить это дело. Если бы что-то было, то "виновники" давно бы сидели пожизненно", - подчеркнул Кириленко.

"Ответьте лучше на вопрос, почему сегодня на все повышаются тарифы? Вот это нужно расследовать. Но это, очевидно, власти не нужно. И когда мы изучили эту новую комиссию по соглашениям, то стало ясно, что это всего лишь очередная расправа. Но так нельзя делать. Пора заканчивать войну", - добавил нардеп-бютовец.

Отвечая на вопрос, зачем нардепам создавать ВСК, если можно передать материалы сразу в Генпрокуратуру, Кириленко ответил: "Я тоже себе задаю этот вопрос. Да и что могло появиться у депутата, который занимается законотворчеством, чего не появилось у тысяч людей, которые занимаются уголовными делами каждый божий день? Появилось - немедленно несите в Генпрокуратуру, пусть этим занимаются профессионалы".

"Видимо, правы аналитики и обозреватели, которые говорят, что возбужденные сейчас дела, стали разваливаться, потому пытаются найти что-нибудь еще. Но после такого рейтинг оппозиции будет лишь расти. Те, кто это задумали, только потеряют", - убежден нардеп.

Напомним, 17 марта Верховная Рада создала ВСК по газовым соглашениям с Россией относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины в период работы правительства Тимошенко.