Все публикацииПолитика

Колесников пригрозил Добкину проблемами из-за катка

Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников недоволен тем, что в Харькове до сих пор не открыт каток.

В каждом районе Киева, как и другого города-миллионника, должны быть построены тренировочные катки, заявил сегодня на брифинге Колесников после открытия в столице новой тренировочной арены с искусственным льдом.

"Задача у нас стоит такая, что в городах-миллионниках каждый район должен иметь ледовый комплекс. В Киеве ничего не мешает построить еще девять катков в каждом районе", - сказал Колесников.

По словам вице-премьера, сегодня на складах Минспорта находится восемь комплектов оборудования для катков, закупленных еще в 2007 году и которые можно использовать. "Я думаю, если мы найдем возможность во втором полугодии получить финансирование, то еще в этом году три-четыре катка в Украине будет запущено", - сказал Колесников.

В целом, по его словам, в Украине должно быть около 200 тренировочных катков. На вопрос журналистов, почему до сих пор не функционирует каток в Харькове, Колесников подчеркнул, что там возникли некоторые проблемы, преимущественно бюрократического характера. "То, что касается правительства, мы выполнили все, выделили деньги. Я лично Добкина предупреждал, что если до 31 марта каток не будет эксплуатироваться, будут проблемы административно-кадровые. Поэтому осталось 10 дней, давайте подождем", - сказал он.

Напомним, ранее Колесников отчитал мэра Харькова Геннадия Кернеса и главу Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина за слишком дорогие лавочки для метро.