Все публикацииПолитика

Томенко: "сенсорную кнопку" введут через две недели

Решение о ведении сенсорной системы для голосования может быть принято на следующей пленарной неделе.

Об этом в интервью 5-му каналу в воскресенье, 20 марта, заявил заместитель председателя ВР Николай Томенко.

Томенко отметил, что сейчас Партия регионов не отказывается вводить эту систему при условии, если будут внесены соответствующие изменения в регламент ВР.

”Я думаю, что может быть это решено, поскольку на сегодняшний день Партия регионов сказала, что она против. «Против» - из-за постановления. А вот если внести изменения в регламент ВР, то мы «за». Поэтому мы должны воспользоваться этой историей”, - сказал вице-спикер.

"В случае внесения проекта закона об изменениях к регламенту последующее решение вопроса о введении сенсорного голосования не будет нуждаться в длительной дискуссии", - считает политик.

В то же время Томенко выразил уверенность в том, что через две недели ВР поставит точку в персональной ответственности депутатов.

Напомним, Верховная Рада отказалась вводить систему голосования сенсорной кнопкой. После этого парламент отправил законопроект на доработку.

Поясняя причины, почему регионалы не поддержали законопроект, лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что результативному голосованию помешало отсутствие положительного заключения по новой системе от "Укрспецсвязи".