Все публикацииПолитика

Колесниченко: ПР - это не закрытый клуб по интересам

Партия регионов - это не закрытый клуб по интересам, это политическая партия, которая открыта для всех.

Колесниченко: ПР - это не закрытый клуб по интересам
Фото: Макс Левин

Об этом заявил УНН народный депутат от ПР Вадим Колесниченко, комментируя вступление в ряды ПР новых членов.

"Если человек пишет заявление о том, что он согласен с уставом и программой партии, обязуется это выполнять, то какие у нас основания человеку не доверять и человека не привлекать в нашу политическую силу? Здесь стандартная процедура: каждый желающий житель Украины имеет право вступать в ту или иную политическую партию. Это регулируется законом о политических партиях", - подчеркнул Колесниченко.

В частности политик подчеркнул, что "регионы" принимают к себе в партию тех, кто уверенно гарантирует свое участие в выполнении устава и программы партии. К тому же, утверждает "регионал", в уставе ПР не написано, что они не принимают тех, кто раньше был в других политических партиях и общественных организациях.

"У нас общество равных возможностей, мы не делаем выбор - это бывший министр или это бывший плотник. Люди равны и каждый может реализовать свои идеи в составе той или иной политической партии. Каждый сам ищет ту политическую партию, тот политический проект, где понимает, что его голос будет не лишний, что его услышат, а программные принципы его устраивать", - подчеркнул Колесниченко.

Напомним, 16 марта в парламентскую фракцию Партии регионов вошли три народных депутата - Степан Глусь, Александр Фельдман, Антон Яценко.

17 марта, в ряды Партии регионов влились еще два народных депутата - Баграев Николай и Павленко Виктор (ранее они являлись членами БЮТБ).