Все публикацииПолитика

Герман советует Яценюку быть креативным, а не наследовать Тимошенко

Заместитель Администрации президента Анна Герман советует лидеру партии «Фронт перемен» Арсению Яценюку перестать наследовать Юлию Тимошенко и оставаться самим собой.

«Арсений Яценюк, политик молодой и мне симпатичен, уже второй раз в прямом эфире пытается спровоцировать заинтересованности его лицом Генеральной прокуратуры», - написала Герман в своем блоге на УП.

«Бедный Арсений Петрович! Похоже, пиар-лавры Юлии Владимировны, сорванные ней на ступеньках перед Генпрокуратурой, не дают ему покоя. Ну не хочет звать его следователь к себе, ибо не за что», - считает она.

По словам Герман, у «Арсения Петровича иной, чем у Юлии Владимировны, узор», он лучший, более искренний, вызывает большее доверие.

Арсений Петрович прекрасно презентуется в англоязычном мире».

«Каждому, как говорится, свое.

И не надо пробовать кому-то подражать», - отметила Герман.

«Есть политики, которые могут сделать пиар даже, когда идут в туалет (если у двери уборной стоят камеры). Юлия Владимировна к таким относится.

А есть другие, которые меньше умеют пиариться, но могут делать действительно полезные дела», - считает замглавы АП.

По ее словам, именно на таких политиков будет социальный заказ во время следующих выборов.

«Надо лишь оставаться в своем стиле, оставаться собой и не идти на фронт, когда у тебя на лице написано, что ты не воин, а тот умник в очках, который в школе всегда получал пятерки.

«Немного хорошего креатива - и никакой прокуратуры. Вот что я посоветовала бы Арсений Петрович, молодому политику, которому действительно искренне симпатизирую», - заключила Герман.

Ранее Яценюк обратился с просьбой к представителям Партии регионов проверить его деятельность на должности председателя Верховной Рады."Три года подряд Счетная палата проверяла смету Верховной рады. Обратитесь к Генеральному прокурору, я готов идти к следователю и отвечать за каждый свою подпись", - добавил он.