Все публикацииПолитика

В НУ-НС считают, что власть сама толкает украинцев на революцию

Действующая власть сама пишет сценарий революционного самосуда. Такое мнение высказал депутат от «Нашей Украины — Народной самообороны» Тарас Стецькив.

«Опираясь на практический и собственный опыт, скажу: в ноябре 2004 года самой трудной задачей было не созывать Майдан, а удержать человеческий протест в мирном и продуктивном русле. Сейчас, глядя на криминальные атаки на оппозицию, вижу, как, разрушая альтернативные структуры, власть уничтожает возможность цивилизованного протеста и пишет сценарий революционного самосуда», — считает автор.

По его мнению, выборов, к которым уже готовится политикум, не будет.

«Где гарантия, что депутаты ВР, которые позорно продлили себе полномочия на полтора года, не захотят (под разными предлогами) еще раз повторить такой трюк. А если их формально и объявят — будут манипуляции с избирательным законодательством, партийное рейдерство, снятие опасных кандидатов, тотальная фальсификация», — считает депутат.

По его словам, вертикально организованная система, выстроенная нынешней властью, не предусматривает ни выборов, ни политической конкуренции.

«При такой системе власти в стране могут быть только диссиденты, а не оппозиция», — отмечает он.