Все публикацииПолитика

Герман обеспокоена, что Тимошенко следит за журналистами

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман встревожена тем, что в Украине некоторые политики дают указания следить за журналистами.

Герман обеспокоена, что Тимошенко следит за журналистами
Фото: Макс Левин

Так Герман прокомментировала реплику лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в пятницу во время эфира программы «Большая политика» о том, что телеведущий Евгений Киселев накануне посещал офис другого участника политического ток-шоу Инны Богословской.

«Меня в этой ситуации встревожило вот что: в Украине, как оказывается, следят за журналистами. Ведь то, что Тимошенко заявила в прямом эфире, что она знает, куда ходил Киселев, где он был в этот день, в этот час, означает, что за Киселевым следят. А если в стране следят за журналистом политики, откуда бы они ни были, – от власти или из оппозиции – это вызывает одинаково огромную тревогу», - отметила Герман.

Поэтому, по ее словам, «это является свидетельством, что политики, которые на словах защищают демократию, о сути демократии не имеют никакого понятия».

«Это вызывает огромные вопросы, когда мы говорим о демократии, – той же демократию, которую на словах Тимошенко так защищает», - отметила заместитель главы АП, добавив, что «возникают большие сомнения, понимает ли Тимошенко, что такое демократия, если позволяет себе следить за журналистом».

Как сообщалось, в пятницу во время прямого эфира программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» Тимошенко спросила у ведущего, что он накануне программы делал в офисе Богословской.

Богословская ответила: «Вы сейчас будете шокированы. Мы обсуждали документальный фильм о Булгакова, потому что сегодня проголосовано постановление о праздновании 120-летия Булгакова, а Евгений занимается проектом документального фильма на канале».