Все публикацииПолитика

Литвин снова предложил Раде внедрить сенсорную кнопку

Спикер Владимир Литвин снова предложил парламенту ввести голосование депутатов при помощи электронной системы с применением сенсорной клавиши.

Об этом говорится в проекте закона №8262 "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины (относительно личного голосования народных депутатов Украины на пленарных заседаниях)", зарегистрированном в Раде 18 марта.

При этом предусматривается, что открытое поименное голосование осуществляется при помощи электронной системы с сенсорной клавишей, а в случае отсутствия технической возможности - поднятием руки.

Законопроектом предлагается определить, что перед открытием каждого пленарного заседания проводится личная регистрация депутатов письменная - на основании предъявления удостоверения и подтверждения присутствия собственноручной подписью, а также электронная - при помощи электронной системы с применением сенсорной клавиши.

При этом предлагается установить, что данные письменной и электронной регистрации являются основанием для начисления выплат депутатам.

В действующем законодательстве выплаты насчитываются только на основании письменной регистрации.

Напомним,17 марта депутаты отправили на доработку проект внедрения сенсорной клавиши.