Все публикацииПолитика

Участника Налогового Майдана отказались отпустить на поруки Парубия

Печерский райсуд Киева отказался освободить одного из участников Налогового Майдана Сергея Костакова на поруки нардепа от партии "Наша Украина" Андрея Парубия.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Наша Украина".

Ззаседание суда по делу Костакова состоялось сегодня. На заседании присутствовал Парубий, который обратился в суд с заявлением о взятии на поруки арестованного.

Адвокаты задержанного также подали ходатайство об освобождении Костакова из-под стражи, ведь родители задержанного - пенсионеры и нуждаются в специальном уходе, а его несовершеннолетняя дочь нуждается в опеке отца.

"Данное ходатайство поддержали все участники судебного процесса, кроме представителя прокуратуры, который не смог назвать ни одного аргумента, почему Костакова следует и в дальнейшем содержать под стражей. Несмотря на аргументы, суд отклонил оба обращения и оставил в силе свое решение о содержании Костакова под стражей", - сказано в сообщении.

По мнению Парубия, участник Налогового Майдана остался за решеткой, потому что украинский суд руководствуется не правом, а политической конъюнктурой.

"Судебная система Украины находится под полным контролем из властных кабинетов. Преследование участников "налогового Майдана" можно назвать не иначе, как политическими репрессиями и способом запугать общество. Очень досадно, что украинский суд является инструментом в репрессивной машине", - заявил Парубий.

По его словам, сегодняшнее решение суда подтверждает необходимость работы в парламенте временной следственной комиссии по политическим преследованиям, создание которой инициировала «Наша Украина».

Он подчеркнул, что "Наша Украина" и впредь будет оказывать правовую помощь всем, кто оказался в оппозиции к режиму и будет своими действиями делать все возможное, чтобы о заказчиках и исполнителях политических преследований узнало общество.

Напомним, 3 марта одного из участников Налогового майдана Игоря Гаркавенко апелляционный суд Киева освободил из-под стражи под подписку о невыезде.