Все публикацииПолитика

Ливия – новый Ирак?

Вторжение в Ливию - это такое же безумие, как если бы арабские страны вторглись в США в целях свержения нынешнего режима и принудительного установления ислама.

Мария РыдванМария Рыдван, журналист
Ливия – новый Ирак?
Фото: EPA/UPG

Каково было бы, если бы лидеры арабских стран собрались на своем аналогичном совете безопасности и решили бомбить Америку на основании того, что Федеральная резервная система устраивает экономический терроризм?!

Тем не менее, сегодня ночью, 10 стран из 15 членов Совбеза ООН проголосовали за легализацию оккупации Ливии. Россия, Германия, Индия, Китай и Бразилия - воздержались. Но это не делает им чести. Если не были уверены, что нужно бомбить Ливию, следовало голосовать против, а не воздерживаться. Но для той же России призрачная надежда на вступление в ВТО важнее тысяч людей, которые могут погибнуть из-за бомбардировки.

ООН сейчас вводит запретную зону для полетов и готовы вот-вот направить войска в Ливию. Теперь войска НАТО могут вторгнуться на территорию Ливии, нарушив суверенитет и в лучших традициях армии США выжигать напалмом детей, женщин, стариков, расстреливать ливийский народ.

Хотя, этого следовало ожидать. Действительно, как иначе Штатам объяснять многомиллиардные военные расходы?!

Каддафи будет биться до конца, но его силы все же во многом уступают силам американской армии. Так что вскоре его режим падет. На его кресло посадят кого-то менее норовистого.

Вспомните, Ирак. Во время вторжения США полностью разрушило экономику этой страны, погибли сотни тысяч людей. И далеко не все они были военными. Уверена, тоже ждет Ливию.

Или нет, коллеги?

Мария РыдванМария Рыдван, журналист