Все публикацииПолитика

Оппозиция оценивают работу главы Одесской обладминистрации Матвийчука в 2010 году, как удовлетворительную

Депутаты облсовета, в целом, оценивают деятельность председателя Одесской облдаминистарции Эдуарда Матвийчука позитивно.

Об этом в пятницу в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" заявил депутат Одесского областного совета от партии "Фронт перемен" Сергей Фаермарк.

Народный избранник отметил, что Эдуард Матвийчук активно работает на своей должности, хотя в его работе наблюдается и ряд недочетов, особенно в экономической политике.

"Макроэкономическая составляющая области должна строиться на определенных правилах. Экономисты должны помочь Одесской ОГА в составлении таких правил. Что зависит сегодня от губернатора? Не так уж и много. Хотя то, что Матвийчук работает - это правда. Кое-что у него получается, а кое-что и нет. Сегодня облгосадминистрация должна понять одно - необходимо не просто осваивать деньги, а разрабатывать план экономического развития каждого района, каждой отрасли с определенными высчитанными показателями на местах. Сегодня только экономисты-прагматики могут поменять в корне ситуацию в стране", - отметил С. Фаермарк.

Позитивным год работы председателя ОГА оценил представитель фракции Партии Регионов в облсовете Александр Кравец.

"При нынешнем губернаторе увеличилась средняя заработная плата до 2,2 тыс. грн. Скоро начнется строительство глубоководного выпуска сточных вод длиной 4-4,5 км, запланирована реконструкция областной инфекционной больницы. Кроме того, будут реализованы проекты строительства автодороги "Одесса-Рени" и детской областной больницы, который включены в список национальных проектов. У Матвийчука еще многое впереди", - добавил депутат Одесского областного совета от Партии регионов А. Кравец.

Депутаты отметили, что они всячески настроены на сотрудничество с органами власти и лично Эдуардом Матвийчуком.

"Мы искренне пытаемся подставлять плечо облгосдаминистрации. Развивать "креатив" в деятельности губернатора, а он, между прочим, есть. Если смотреть реально на ситуацию, то Одесская область направляет в бюджет страны 17 млрд. грн. ежегодно, а получает только 3 млрд. грн. обратно. Конечно, губернатору сложно "крутится" в таком положении, так как любая попытка "креатива" жестко контролируется из центра. Хотя действия по легализации зарплат и инвестиционные договоры - это уже характеризует Матвийчука с положительной стороны. Хотя можно и жестче, так как вместо того чтобы лишить лицензии, оштрафовать и прочее губернатор пытается уговорить предпринимателей", - добавил депутат Одесского областного совета от партии "Сильная Украина" Николай Шутов.