Все публикацииПолитика

Тигипко обвиняет власть в отсутствии политической воли

Перенесение сроков рассмотрения пенсионной реформы в парламенте вице-премьер-министр Сергей Тигипко расценивает как саботаж курса страны на реформы.

Тигипко обвиняет власть в отсутствии политической воли
Фото: Макс Левин

«Власти не хватает политической воли взять на себя ответственность за непопулярные реформы. Это неуместный популизм, популизм в лучших политических традициях прошлых лет», – приводит слова политика пресс-служба партии «Сильная Украина».

«Необходимость повышения пенсионного возраста на самом деле очевидна для всех экспертов. У противников этого есть только политическое позёрство, желание понравиться, и нет ни одного серьезного аргумента», – уверен Тигипко.

Он также указал, что торможение пенсионной реформы станет препятствием в борьбе с бедностью в стране, а как известно, самыми бедными украинцами являются одинокие пожилые пенсионеры. «Это значит, нечем будет платить пенсии, зарплаты. Заговаривая пенсионную реформу, мы консервируем бедность в стране», – считает Тигипко.

Также, по мнению политика, затягивание с реформой серьезно усложнит процесс реализации программ сотрудничества с международными организациями и станет препятствием на пути евроинтеграции.

«Больше обсуждать пенсионную реформу нельзя. Обсуждения рождают только обсуждения. Пришло время делать», - заявил Тигипко. По его мнению, сегодня нельзя думать о рейтингах, а необходимо «действовать с позиции ответственных государственных деятелей, которые заботятся о будущем своей страны».

Напомним, вчера депутаты не рассмотрели предложенный Кабинетом Министров законопроект о пенсионной реформе, теперь его возможно рассмотреть лишь на следующей пленарной неделе, которая начнется 5 апреля.

Вместе с тем Кабмин пообещал МВФ начать пенсионную реформу в марте.