Все публикацииПолитика

Рада окончательно ликвидировала правительственные комитеты

Верховная Рада приняла во втором чтении президентский законопроект, предусматривающий ликвидацию правительственных органов и комитетов при министерствах.

Соответствующий проект (№ 8056 от 02.02.2011 г.) "О внесении изменений в закон Украины "О Кабинете министров Украины" (относительно полномочий)" поддержали народных депутатов.

Принятым законодательным актом предусмотрена ликвидация институтов правительственных органов, действующих в системе министерств, а также комитетов в системе Кабинета министров. Кроме этого, первый вице-премьер-министр, вице-премьер-министр по решению Президента Украины могут возглавлять министерство.

Также изменения предусматривают изъятие положений действующего закона, которые не касаются предмета его правового регулирования, в частности, тех его норм, устанавливающих полномочия министра как руководителя соответствующего министерства, а не как члена Кабинета министров.

Кроме того, меняются отдельные полномочия премьер-министра, вводятся новшества в регулировании деятельности секретариата Кабинета министров и т.д.

Закон вступит в силу со следующего дня после его опубликования.

Напомним, в связи с проведением админреформы, Кабмин ликвидировал правительственные комитеты.

4 марта Рада приняла за основу законопроект о ликвидации правительственных органов и комитетов.