Все публикацииПолитика

Витренко предложила Путину объединиться

Наталья Витренко призывает Владимира Путина воссоздать союзное государство с "общим правительством".

Витренко предложила Путину объединиться
Фото: afanews.com

Об этом говорится в обращении Витренко к Путину в честь 20-летней годовщины Всесоюзного референдума о сохранении союзного государства, сообщает сайт ПСПУ.

Сегодня, 17 марта - 20-летняя годовщина Всесоюзного референдума о сохранении союзного государства, говорится в обращении.

"Как Вы хорошо знаете, 70,2% населения Украины тогда сказали "Да" сохранению Союза. Выбор нашего народа был искренним, осознанным и добровольным. Мы – один народ с братьями россиянами и белорусами. Мы вместе построили великую державу, вместе победили фашизм, вместе покорили космос. Народы СССР создали мощную экономику, построили государство, в котором не было безработных, голодных и нищих. Все были уверены в завтрашнем дне", - напоминает Витренко Путину.

Витренко выразила поддержку Путину в его стремлении "создать Единое экономическое пространство и предложение войти в него Украине, очередной раз высказанное во время нынешнего визита в Беларусь".

"Как политик, как ученый-экономист, я точно знаю, что при существующих угрозах мировой цивилизации выжить наши народы смогут лишь объединившись в союзное государство. Да, в союзное государство! С надгосударственными структурами: общим законодательным органом, общим правительством, общей валютой, общими союзными социально-экономическими программами. Все это есть в Европейском Союзе, в который (к сожалению) Украину втягивает власть. И при этом не вопит о потере суверенитета", - заявляет Витренко.

"Владимир Владимирович, народ Украины ждёт от Вас этой инициативы. И последний социологический опрос компании Research & Brandling Group показал, что 54% опрошенных считают, что было бы лучше, если бы Союз был сохранен. Против ЕЭП и союзного государства выступают только украинская власть (от Кравчука до Януковича), заражённая пещерным национализмом и ненавидящая свою историю и свой народ", - констатирует Витренко.

"Вы, безусловно, знаете, что результаты референдума имеют высшую юридическую силу. Этот референдум никто не отменял и его выполнение обязательно для всех. Надеюсь на Вашу политическую волю и смелость", - заключает Витренко в своем обращении к Путину.