Все публикацииПолитика

Янукович запретил строительство в парковых зонах Киева

Все решения о выделении земельных участков под строительство на месте парковых зон и детских садов в Киеве будут отменены.

Об этом в ходе заседания общественного гуманитарного совета заявил Президент Украины Виктор Янукович, передает пресс-служба главы государства.

В частности Президент подчеркнул, что по этому поводу он уже беседовал с председателем КГГА Александром Поповым.

"Все решения, которые были о выделении земельных участков в лесопосадках, парках, детских садах, - остановить. И Генеральная прокуратура сейчас занимается этими вопросами. Мы добьемся, чтобы в конце концов в этом вопросе навести порядок... Речь не о моратории или полном запрете строительства в буферных зонах, ведь реставрация памятников и создание туристическо-гостиничной и музейной инфраструктуры является неотъемлемой составляющей строительной деятельности... Одно можно утверждать уже сейчас: небоскребам не место в исторических центрах: в Киеве, Львове, Черновцах и тех местах, где их сооружение разрушает историческую среду", - сказал Янукович.

Напомним, Киевский городской совет компании "Амадеус Ко" выделили 2 земельных участка площадью 2,18 га под строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Печерском районе Киева.