Все публикацииПолитика

Яценюк считает Литвина "очковтирателем"

Сенсорная система для голосования в Верховной Раде вообще не будет введена, прогнозирует нардепутат от НУНС Арсений Яценюк.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

По словам Яценюка, как только председателем Верховной Рады было внесено на голосование соответствующее предложение, стало понятно, что это «не более чем втирание очков». Яценюк отметил, что если бы было желание, то председатель ВР подписал бы соответствующее распоряжение о введении системы в действие, и никакого голосования не нужно.

«Дальнейшее течение событий мне понятно. Скорее всего, никаких изменений в регламент ВР по этому поводу не будет принято», - сказал он. Поэтому Яценюк не видит перспектив выполнения Конституции народными депутатами в части личного голосования.

Он высказал мнение, что это связано с тем, что действующему большинству нужно принять еще 2-3 десятка лоббистских решений без конкретного участия каждого народного депутата в Верховной Раде.

Напомним, сегодня депутаты отправили на доработку проект постановления о внедрении регистрации народных депутатов и целостности их личного голосования с помощью сенсорной клавиши.