Все публикацииПолитика

Крымского экс-спикера продержат в СИЗО еще два месяца

Вопрос, о продлении срока пребывания экс-спикера крымского парламента, экс-председателя Ленинской районной государственной администрации Анатолия Гриценко в следственном изоляторе до 4 месяцев, станет в ближайшее время.

Об этом сегодня, 17 марта, сообщила адвокат Гриценко Алла Кошенко на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент сайта "Крым.Комментарии".

"Сейчас у нас стоит, естественно все это знают и понимают, вопрос о продлении срока содержания под стражей. Нам по этому поводу еще ничего не известно, что будут делать правоохранительные органы, поскольку 24 марта заканчивается срок содержания под стражей", - сказала она.

При этом адвокат отметила, что сегодня нет оснований для того, чтобы в дальнейшем содержать Гриценко под стражей.

"Надеемся, что это понимают, наверное, и органы прокуратуры, если не будет окончено, а, скорее всего, оно не будет окончено, поскольку согласно ныне действующего законодательства за 10 дней до окончания срока нам должны были предъявить документы для ознакомления, они предъявлены не были. Поэтому мы понимаем, что будет, вероятно, продлеваться и сроки следствия, и будет стоять вопрос о дальнейшей мере пресечения", - сказала Кошенко.

На утоняющий вопрос журналистов, на сколько могут продлить содержания Гриценко, адвокат экс-спикера Виктор Овечкин ответил: «до 4 месяцев».

Кроме того, по информации Овечкина, за два месяца содержания под стражей у Анатолия Гриценко был всего один допрос и одна очная ставка.

"После предъявления документов, он (Гриценко, - ред.) дал подробнейшие показания по этому поводу. Обосновал, когда документы показали (о нарушениях, - ред.). Это был один допрос фактический. И вот была очная ставка. Вот и все следственные действия фактические за два месяца", - сказал адвокат.

Напомним, экс-председатель и нынешний депутат Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко был задержан 24 января 2011 года.

Гриценко обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 статьи 365 УК - превышение власти или служебных полномочий.

27 января 2011 года Центральный райсуд Симферополя избрал мерой пресечения экс-спикеру крымского парламента Анатолию Гриценко содержание под стражей на 2 месяца.