Все публикацииПолитика

Янукович обзаведется в Каневе и турцентром за 43 млн грн

Возле вертолетной площадки в Каневе построят туристический центр «Авто-река» и реконструируют причал.

Госпредприятие «Ледовые арены» объявило о закупке работ по строительству в Каневе туристического центра «Авто-река», а также реконструкции речного причала на Днепре, пишет издание "Дело" со ссылкой на официальный портал Вестника государственных закупок.

Финансировать эти работы государство намерено за счет средств Национального агентства по вопросам подготовки к проведению Чемпионата Евро-2012 по футболу. Стоимость работ, согласно данным Вестника, составляет 43,4 млн. грн.

Такую сумму предложил «Завод Мастер-Профи Украина», который выступает единственным участником переговоров – торги проводятся по процедуре закупки у одного участника.

Напомним, в селе Пекари Каневского района Черкасской области начаты строительные работы по сооружению вертолетной площадки с пассажирским терминалом способностью 50 пассажиров в час с подъездной дорогой.

Стоимость этого проекта составляет 96 млн грн. Завершение работ запланировано на конец мая 2011 года. Сейчас на строительство выделено 45 млн грн. Представители оппозиции заявляли, что площадка предназначена для вертолета президента Виктора Януковича.

В свою очередь заместитель главы Администрации Президента Анна Герман назвала иное предназначение для этого строительства - по ее словам, могила Шевченко должна стать местом паломничества не только бедных людей, но и известных людей со всего мира – президентов, премьеров.