Все публикацииПолитика

В Севастополе чиновник обещает съесть носки в обмен на очистные сооружения

И.о. директора крымского отделения Госагентства по инвестициям и развитию Владимир Арабаджи обещает публично съесть носки в обмен на строительство очистных сооружений за деньги ЗАО «Смарт-холдинг» в Балаклаве.

«Если Балаклавские очистные сооружения будут построены не за государственные и коммунальные, а за кровные деньги Холдинга, я съем собственные носки принародно на площади Нахимова» - пишет он на персональном сайте.

Речь идет о проекте преобразования карьеров по добыче известняка в курортный городок. В проекте предусмотрено строительство локальных очистных сооружений для Балаклавы и окружающих ее поселков. Но Владимир Арабаджи уверен, что деньги на строительство очистных в итоге пойдут бюджетные.

Владимир Арабаджи имеет солидный послужной список и ряд громких званий. Так, он дважды был депутатом Севастопольского горсовета, работал заместителем председателя Севастопольской городской администрации по инвестиционной политике и международным связям, является заслуженным экономистом Украины и имеет знак «За заслуги перед городом-героем Севастополем». Член Партии регионов с 2003 года.

Как известно, ЗАО «Смарт-холдинг» принадлежит российскому миллиардеру Вадиму Новинскому (состояние $2,7 млрд. по оценке Forbes в 2010 г.). Компания имеет активы в горно-металлургическом комплексе, судостроении, АПК, строительстве, финансовом секторе и машиностроении. В 2007 году «Смарт-холдинг» стал собственником 25% акций компании «Метинвест» богатейшего украинца Рината Ахметова ($16 млрд. по оценке Forbes в 2011 г.).