Все публикацииПолитика

"Ласточкино гнездо" передано в состав крымского имущества

Верховная Рада Крыма приняла решение о передачи памятника архитектуры «Ласточкино гнездо» из коммунальной собственности Ялты в состав имущества автономии.

Соответствующее решение было принято сегодня, 16 марта, в ходе пленарного заседания крымского парламента, за его принятие проголосовали 74 из 88 присутствовавших на заседании депутатов.

Согласно проекту постановления, предлагается дать согласие Совету министров Крыма на создание Крымского республиканского учреждения «Дворец-замок «Ласточкино гнездо» с целью принятия его на баланс памятника и его обслуживания.

Напомним, в феврале депутаты Ялтинского городского совета дали согласие на передачу из коммунальной собственности в состав крымского имущества памятника архитектуры «Ласточкино гнездо».

Как известно, Ласточкино гнездо — памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой скале мыса Ай-Тодор в поселке Гаспра. Строение напоминает средневековый рыцарский замок. Ласточкино гнездо, построенное в 1912 году, стало своеобразной эмблемой Южного берега Крыма.