Все публикацииПолитика

ПР и националисты объединятся вокруг пенсионной реформы, - КПУ

Первый зампред парламентского комитета по делам пенсионеров, депутат от Коммунистической партии Петр Цыбенко прогнозирует, что законопроект о пенсионной реформе будет принят силами Партии регионов и части националистов.

"Конечно, регионалы поддержат этот законопроект, с другой стороны, занего, с моей точки зрения, могут проголосовать часть националистов, они сделают это потому, что, во-первых, мечтают оповышении пенсионного возраста уже давно, а во-вторых, они не упускают случая лишний раз макнуть регионалов в грязь, и тем самым расчистить себе площадку для возвращения к власти", - подчеркнул Цыбенко.

Вместе с тем первый заместитель председателя комитета выразил мнение, что в данный момент голосов для принятия законопроекта о пенсионной реформе в ВР еще нет.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Кабмин пообещал МВФ начать пенсионную реформу в марте.

"Если Кабмин вносит этот законопроект, то он рассчитывает на его принятие. Вероятно, они продолжат вести переговоры о поддержке данного законопроекта. Хочу отметить, что этот законопроект внесен вповестку дня, несмотря на то, что комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов рекомендовал отправить его на доработку", - отметил Цыбенко.

По его словам, также критическую позицию в отношении упомянутого законопроекта занял комитет по вопросам социальной политики и труда, а также профсоюзы.

Напомним, вчера народный депутат от фракции БЮТБ Андрей Павловский сказал, что в повестку дня пленарной недели внесен законопроект о пенсионной реформе, который не планировалось рассматривать.