Все публикацииПолитика

Стогний о Грымчаке: он - не мужчина

Константин Стогний, бывший советник министра внутренних дел, заявляет, что его увольнение из МВД не связано с дракой с народным депутатом Юрием Грымчаком, а судебные иски того считает не достойными мужчины.

«Я действительно ушел после этой истории, но никоим образом не вследствие нее. Когда меня приглашали на работу в министерство, мы заранее оговорили мои задачи и сроки пребывания», - рассказал Стогний в интервью изданию ForUm.

Также он прокомментировал инцидент с Грымчаком. «Есть хорошая песня Филатова, в которой чудесные слова о том, как стыдно мужчинам тягаться по судам. Я в школе, когда получал «фингал» (бывали и такие случаи), неделю дома отсиживался. Мне было стыдно перед девчонками и ребятами, с которыми дружил. Политики же, вместо того, чтобы заниматься законотворчеством, полагая, вероятно, что оно у нас просто шедевр, тему «фингала» играют по полгода», - сказал Стогний.

По его словам, «драка между двумя мужчинами – дело двух мужчин, хотя в принципе-то я вообще не с ним дрался». «Тут получилось как в поговорке: «Двое в драку, у третьего – «фингал»». Мы разговаривали с Луценко, и тут вдруг из-за спин охранников выскакивает мужчина, получает в глаз и полгода будоражит общественность», - сказал экс-советник главы МВД.

«Честно Вам скажу – мне все равно. Я не буду ничего решать, ни с кем разговаривать, как-то напрягать или тормозить ситуацию – как прокуратура и суд решат, так и будет. Мне лично стыдно было бы будоражить общественное мнение этой темой. Я считаю, полгода заниматься синяком - недостойно мужчины», - отметил Стогний.

Напомним, в марте суд признал незаконным постановление прокуратуры Подольского района Киева, которым Гримчаку было отказано в возбуждении уголовного дела после избиения его Стогнием.

В ноябре 2010 года Константин Стогний стал участников потасовки с депутатом от НУ-НС Юрием Грымчаком после эфира передачи "Шустер live".

Позднее было обнародовано видео, на котором видно, что Стогний первым ударил нардепа.