Все публикацииПолитика

Тимошенко предлагает Януковичу "делать топливо из дохлых кошек"

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко предложила Виктору Януковичу последовать примеру Кристиана Коха, жителя Германии, который изобрел аппарат, который изготавливает топливо из трупов кошек и других животных.

Об этом лидер БЮТ-«Батькивщины» Юлия Тимошенко написала в своем микроблоге на Twitter.

Сперва она написала, что парламентская фракция БЮТ-Б готовит законопроект, который поможет уменьшить цену на нефтепродукты на 30%.

"Вносимо проект закону, який базується на досвіді США та ЄС 2008 року, коли були рекордні ціни на нафту. Ціна на нафтопр-ти буде на 30% нижче", - сообщает @YuliaTymoshenko.

Позже добавила: "Якщо Янукович наш закон по нафтопр-ам не підтримає, є інша порада в його дусі (по Булгакову))", - и добавила ссылку, на новость "Немец изобрел альтернативный вид топлива: 4 дохлых кошки на 100 км" в которой сообщается, что 55-летний Кристиан Кох из федеральной земли Саксония (ФРГ) нашел способ изготовления дешевого биологического дизельного топлива. Он придумал, как делать топливо из дохлых кошек и других мертвых животных. В этом случае один литр обходится всего в 23 цента, в то время как литр на заправке стоит более одного евро.

"Среди прочего, аппарат можно "кормить" стаканчиками из-под йогуртов, старыми шинами, сорняками. Затем все содержимое варится при температуре 300 градусов, - сказано в новости, - В ходе процесса происходит выделение углеводородов, которые затем при помощи катализатора превращаются в дизельное топливо".

Тимошенко, уверена, что в столице очень завышены цены на топливо. "Людина з Москви пише на твіттері:"Я в щоці від цін у Києві на бензин!40 рублів, при ваших зарплатах, у нас - 25!", - запостила Тимошенко в своем микроблоге.