Все публикацииПолитика

​Источник: на «Газету по-киевски» оказывают политическое давление

«Трудовой коллектив ГПК объявляет предзабастовочную готовность. Поводом к этому шагу послужило жестокое давление, которое испытывает редакция нашего издания в последние недели», - будет сказано в заявлении, которое вскоре может распространить трудовой коллектив «Газеты по-киевски».

Об этом Lb.ua рассказал наш источник в редакции газеты.

Напомним, в пятницу, 11 марта, и сегодня, 14 марта, в киосках прессы не появилась печатная версия "Газеты по-киевски". Считается, что причина – серьезные проблемы с финансированием. Источники Lb.ua внутри издания уверяют: перебои с финансированием неслучайны, причина – давление на собственников.

Когда выйдет следующий номер газеты, предсказать не может никто, в редакции говорят: возможно, даже завтра, но гарантий журналистам даже начальство не дает. Наш источник в редакции рассказал: никто не верит в то, что завтра на прилавках появится печатная версия издания. «Сейчас все работают над ПДФ-версией, которую, в случае невыхода газеты, повесят на сайте и ее можно будет бесплатно скачать», - пояснил он.

Мы дозвонились до главного редактора издания Сергея Тихого, но он, сославшись на занятость, отказался комментировать происходящее.

Официально в редакции «Газеты по-киевски» ничего не комментируют. Говорят: на днях обязательно сделают заявление. Источник сообщил: в обращении будет сказано, что на газету осуществляется политическое давление. «Трудовой коллектив ГПК объявляет предзабастовочную готовность. Поводом к этому шагу послужило жестокое давление, которое испытывает редакция нашего издания в последние недели», - по словам источника именно это будет сказано в заявлении.

По-секрету в ГПК рассказывают: владельцы газеты вынуждены запрещать журналистам свободно освещать некоторые темы, касающиеся бизнеса, если тексты задевают интересы определенных людей. Правда, кто конкретно оказывает давление на издание, в ГПК не уточняют.

По словам источника: в 2011 году никто из редакционного коллектива еще не получал зарплату. «Работаем на чистом энтузиазме, обеды в столовой дают в кредит, главный редактор издания Сергей Тихий обратился к нам, сказал, что не настаивает, чтобы мы ходили на работу каждый день, это на усмотрение каждого», - поделился источник, но никто из коллектива работать не отказался.

Информацию о том, газета переходит в электронную версию наши источники опровергают. «Газета по-киевски» не переходит в виртуальную версию! Мы или закроемся вообще или будем выходить в печатном виде. О виртуализации никто не говорит», - заверяет источник Lb.ua.

Как ранее сообщали в Lb.ua уже несколько дней как перестала выходить печатная версия газеты «Вечерние вести». Причина – задолженность за аренду офиса. Сегодня журналисты этого издания вынуждены переезжать во временное помещение на улице Туровской.