Все публикацииПолитика

Тимошенко попросилась в Литву

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко подала ходатайство для получения разрешения Генпрокуратуры Украины для ее участия в форуме по демократии в Литве.

Тимошенко попросилась в Литву
Фото: Макс Левин

Об этом она заявила после своего выхода из ГПУ.

"Мы ожидаем в настоящий момент решения Генеральной прокуратуры относительно поездки... в Литву на форум по развитию демократии. Я сделала сегодня такое представление", - отметила Тимошенко.

Также она добавила, что написала заявление на имя генерального прокурора Украины о проверке фактов сознательного занижения руководством государства и Госстата показателей инфляции в Украине. По ее словам реальный показатель инфляции в Украине составляет 25%. "Я безусловно понимаю, что эта Генеральная прокуратура даже пальцем не пошевелит для того, чтобы разобраться с этим преступлением, но я убеждена, что новый генеральный прокурор уже при новой власти ... разберется в этом уголовном преступлении и обязательно возобновит справедливость ", - добавила Тимошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко приглашена принять участие в международном форуме "Лучший опыт укрепления демократии", который состоится 30 июня в Литве.

Как известно, в рамках расследования уголовного дела против Тимошенко с нее взята подписка о невыезде.