Все публикацииПолитика

Оппозиция нашла альтернативу повышению пенсионного возраста

Оппозиционный Блок Юлии Тимошенко предлагает альтернативный путь решения проблемы дефицита пенсионного фонда.

Об этом на заседании согласительного совета парламента сказал председатель фракции БЮТБ Иван Кириленко, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Мы против повышения пенсионного возраста... У нас подход другой. Мы считаем, что "в тени" обращается около 200 миллиардов гривен теневой заработной платы. Вывод зарплаты из тени - это сейчас главная проблема", - заявил Кириленко в понедельник, выступая на согласительном совете парламентских фракций.

По его словам, именно такой путь необходимо выбрать для решения проблем пенсионного фонда.

Кроме того, отметил политик, это позволит избежать недовольства общества повышением пенсионного возраста.

Кириленко сообщил, что оппозиция подала в парламент законопроект о недопущении ухудшения пенсионного обеспечения граждан Украины, и призвал коллег из других парламентских фракций проголосовать за этот законопроект.

Напомним, в Верховной Раде находится на рассмотрении правительственный законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий, в частности, повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Проект подвергают резкой критике оппозиция и Федерация профсоюзов Украины, указывающие, что повышение пенсионного возраста не позволит решить проблему дефицита фонда.

В то же время вице-премьер Украины Сергей Тигипко выразил надежду на то, что парламент примет этот законопроект в ближайшее время. Тогда, по его словам, пенсионный возраст для женщин может быть повышен уже с 1 мая текущего года.