Все публикацииПолитика

БЮТБ требует отчета Азарова в Раде

Фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" выступает за заслушивание Верховной Радой на заседании в пятницу, 18 марта информации премьер-министра Николая Азарова об итогах работы Кабинета Министров в 2010 году и планах на 2011 год.

БЮТБ требует отчета Азарова в Раде
Фото: Макс Левин

Об этом на заседании согласительного совета парламента сказал председатель фракции БЮТБ Иван Кириленко.

"В пятницу, учитывая то, что итоги года уже подведены, можно было бы послушать руководителя правительства с общей информацией, как выглядит Украина по итогам года и какие стратегические конкретные задания ставятся на этот год", - сказал он.

В свою очередь, председатель Рады Владимир Литвин, призвал БЮТБ не настаивать на этой инициативе, а определить другого члена Кабмина, которого бы Рада заслушала в рамках "часа вопросов к правительству".

По мнению спикера, Азаров мог бы ответить на вопросы представителей оппозиции, просто присутствуя на "часе вопросов к правительству" после выступления одного из министров.

Напомним, 11 марта, состоялась итоговая пресс-конференция Премьер-министра Украины Николая Азарова "Год работы правительства: поворот к новому качеству жизни".