Все публикацииПолитика

Литвин надеется до конца недели принять в целом антикоррупционный закон

Верховная Рада Украины до конца недели должна принять в целом антикоррупционный закон, предложенный президентом Виктором Януковичем.

Об этом сегодня, 14 марта, во время согласительного совета сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

"До конца недели мы должны принять соответствующее решение и завершить рассмотрение закона о борьбе и предотвращению коррупции. Завтра после выступлений народных депутатов и объявления фракций мы перейдем к рассмотрению проекта закона по-статейно", - сказал Литвин.

Также Литвин напомнил, что в законе будет прописана "необходимость принятия дополнительного постановления, которое будет урегулировать отдельные положения, в частности относительно порядка декларирования доходов и расходов чиновников и членов их семей".

Напомним, 2 марта, народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов выразил уверенность, что "либо завтра (3 марта), либо в крайнем случае уже через неделю мы получим целостный закон, который поможет побороть коррупцию".

Как известно, 21 декабря Верховная Рада Украины отменила ранее принятый пакет антикоррупционных законов.

Проект закона "Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине", инициированный президентом Украины, принят за основу 23 декабря.