Все публикацииПолитика

Власть добивается ликвидации Европейской партии, - Катеринчук

Николай Катеринчук обеспокоен систематическим препятствованием деятельности его политической силы - Европейской партии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы этой партии.

"Учитывая системность препятствования деятельности нашей политической силы, мы вынуждены заявить о попытке действующей власти ликвидировать Европейскую партию Украины", - заявил народный депутат.

Катеринчук мотивировал свое заявление тем, что налоговая инспекция Деснянского района Киева через суд якобы пытается ликвидировать Киевскую облорганизцию партии, которая является одной из наиболее многочисленных и разветвленных областных организаций партии.

Катеринчук связывает это с тем, что депутаты районных и областного совета Киевской области от Европейской партии выступают с резкой критикой в адрес местных чиновников.

Кроме этого, доказательством таких намерений властей, по мнению депутата, является давление на лидеров партии.

В частности, по информации лидера Европейской партии, такое давление осуществляется на председателя Волынской облорганизации партии, депутата Луцкого городского совета Елену Голевую путем прокурорской проверки деятельности предприятий, находящихся в ее собственности.

Кроме этого, Катеринчук подчеркнул, что остается нерешенным конфликт с компанией-арендодателем "Интурс-Киев", дирекция которой не допускала сотрудников аппарата партии в ее офис, расположенный на Госпитальной улице, 12 в Киеве.

Как известно, в феврале Катеринчук заявил, что арендодатель не допускает сотрудников аппарата партии в офис на Госпитальной улице.

Напомним, Налоговая инспекция Деснянского района Киева в судах добивается ликвидации Киевской областной организации «Европейской партии Украины», мотивируя это тем, что партийная организация не подавала свои отчеты.