Все публикацииПолитика

У газеты Тимошенко "Вечерние вести" - проблемы с финансированием

Коллектив редакции газеты "Вечерние вести" сегодня переезжает в другой офис на улице Туровской, так что и завтра читатели издания не смогут купить новый номер.

Об этом Lb.ua рассказал наш источник в редакции издания.

Напомним, газета "Вечерние вести" сегодня не поступила в киоски прессы, так как вчера, 13 марта, редакционный коллектив издания не смог попасть в помещение редакции.

Им препятствовала охрана, «ссылаясь на приказ директора КП" Фирма "Берегиня-94" Головатенко Богдана Петровича ". По этой информации, корреспондентам объяснили, что они должны были подать заявки на работу в офисе в выходной день, они же этого не сделали, поскольку ранее течение полугода такое требование не выдвигалось. Сообщение об этом появилось на официальном сайте издания.

Наш источник в издании рассказал: "Сейчас коллектив редакции переезжает в другой офис, и когда выйдет следующий номер пока неизвестно". Источник не сомневается, что вскоре газета возобновит свою работу. "Газету поддерживает больше сотни депутатов Верховной Рады - естественно, она скоро будет снова издаваться. К тому же она не очень затратна для собственников", - заверили Lb.ua в редакции ВВ. Lb.ua стало известно: возможно, изданию придется пойти на уменьшение количества полос или поиск другого, более дешевого, офиса.

Есть и другая версия, почему журналистов не пустили в офис на улице Игоревская: возможно это связано с долгом по арендной плате. В редакции говорят, что за несколько дней до этого, в четверг, 10 марта, за задолженности на два часа отключали электроэнергию, поэтому выход пятничного номера чуть не был сорван.

В официальном же сообщении, опубликованном на сайте издания, выдвинута версия, что препятствие работе газеты - это "примитивная попытка закрыть рот оппозиции".