Все публикацииПолитика

Мэр Черновцов засекретил сессии горсовета

В Черновцах с 11 февраля прекращены прямые трансляции сессий городского совета.

Об этом говорится в открытом письме журналистов и главных редакторов ведущих изданий региона к президенту, премьер-министру и председателю Верховной рады Украины.

Как сообщают авторы обращения, трансляции были прекращены по поручению мэра Черновцов Николая Федорука.

По словам представителей СМИ, лишь недавно телеканал "Черновцы", пакетом акций которого владеет Черновицкий городской совет, начал регулярные трансляции заседаний сессии городского совета.

Но, по информации журналистов, мэр дал указание техническим службам, без которых трансляция невозможна, не появляться в сессионный зал.

Кроме того, по информации издания "БукИнфо", на ТРК "Черновцы" поступила устное указание из мэрии сделать все, чтобы трансляции не было.

В то же время, издание отмечает, что в руководстве телекомпании ТРК "Черновцы" отрицают, что к ним поступали какие-либо указания относительно прекращения трансляций сессии. По их словам, проблема заключается в том, что в то время отсутствовал один из работников технической части аппарата мэрии, который отвечает за подключение трансляции в эфир.

Вместе с тем большинство депутатов требуют немедленно возобновить прямые трансляции заседаний горсовета. Авторы письма считают, что причиной прекращения трансляций являются острые вопросы использования городской властью бюджетных средств и финансового состояния бюджетообразующих коммунальных предприятий.

Представители СМИ требуют от высших государственных чиновников разобраться в ситуации и вернуть трансляции Черновицкого городского совета.

"Какая такая секретная и закрытая информация озвучивается в сессионном зале, что она не может стать доступной обществу? Неужели в Черновицком городском совете решается более важные и финансовые вопросы, чем в Верховной раде, где постоянно ведутся прямые трансляции?", - интересуются в письме журналисты.