Все публикацииПолитика

Тигипко ждет денег от МВФ уже в апреле

Международный валютный фонд рассмотрит выделение Украине третьего транша кредита stand by в апреле.

Об этом заявил сегодня 12 марта на пресс-конференции вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Я думаю, что решение совета директоров может быть где-то в апреле месяце. Когда окончательно, еще неизвестно", - заявил Тигипко.

По его словам, решение МВФ будет зависеть от проведения в Украине пенсионной реформы, поскольку ее непринятие будет означать, что Украина не может бороться с дефицитом госбюджета.

"Все смотрят, насколько мы способны принять решение по пенсионной реформе и все будут этого ждать. Потому что если мы не сможем этого сделать, то для всех инвесторов без исключения, не только для МВФ, это будет сигнал, в первую очередь о том, что мы не можем идти на непопулярные шаги", - сказал вице-премьер.

Напомним, в январе Тигипко прогнозировал, что совет директоров МВФ рассмотрит выделение Украине очередного третьего транша кредита stand by 15 марта.

Как известно, 29 июля исполнительный комитет Международного валютного фонда одобрил выделение Украине первого транша кредита в размере 15,15 млрд. долл. ”в помощь властям при проведении реформ и экономического урегулирования”.

22 декабря 2010 года совет директоров МВФ решил выделить Украине второй транш кредита в объеме 1 млрд SDR, что составляет около 1,5 млрд долл.