Все публикацииПолитика

Иващенко: ГПУ дали команду "разорвать Иващенко"!

Бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко считает, что за возбуждением против него уголовного дела стоят ранее уволенные им из ведомства чиновники.

Иващенко: ГПУ дали команду "разорвать Иващенко"!
Фото: tsn.ua

Об этом он заявил в интервью Униан.

"Говорил ранее и утверждаю сегодня: мотивами возбуждения уголовного дела против меня служили действия некоторых персон, которые в 2008-2009 годах занимали в Министерстве обороны должности, связанные с экономической, хозяйственной и имущественной деятельностью, которые они использовали в личных, корыстных интересах. Приступив к временному исполнению обязанностей министра в июне 2009 года, я приложил максимум усилий, чтобы убрать этих людей с Минобороны - как своими решениями, так и решениями, которые относятся к компетенции правительства" - рассказал Иващенко.

Именно эти люди, убежден Иващенко, использовали "наработанные" личные связи в правоохранительных органах, в том числе, и среди руководства Генеральной прокуратуры.

"Именно с этого уровня была дана «фас» органу, проводившему дознание. Почти дословно - "разорвать Иващенко!", - заявил экс-и.о. министра.

По его словам, получив материалы дознания, следствие начало фабриковать уголовное дело вопреки фактам и здравому смыслу.

"Все это наложилось на новую конъюнктурную "дань времени" - показать неуклонную борьбу с высокопоставленными коррупционерами, - добавил Иващенко.

Напомним, 16 марта суд приступит к рассмотрению по сути дела бывшего и.о. министра обороны в правительстве Юлии Тимошенко Валерия Иващенко.