Все публикацииПолитика

У Януковича заверяют: государство будет поддерживать книгоиздание в Украине

Государство будет поддерживать книгоиздание в Украине.

У Януковича заверяют: государство будет поддерживать книгоиздание в Украине
Фото: Макс Левин

Об этом заявил Представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, комментируя информацию о возвращении для повторного рассмотрения в парламенте закона о совершенствовании порядка выпуска издательской продукции на условиях государственного заказа с предложениями Президента Украины, сообщает пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича.

"Государство будет поддерживать издание книг в Украине", – подчеркнул он.

По словам Мирошниченко, глава государства поддерживает идеи, заложенные в Законе «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования порядка выпуска издательской продукции на условиях государственного заказа».

Также Мирошниченко отметил, что дискуссии в парламенте относительно "целесообразности государственной поддержки издательского дела беспредметны, поскольку это направление является приоритетным для нас".

В частности он подчеркнул, что возвращение закона с предложениями Президента Украины для повторного рассмотрения в Верховной Раде является нормальной процедурой и направлено на усовершенствование текста данного закона.

"Предложения Президента Украины носят обстоятельный характер и однозначно будут иметь положительное влияние на содержание данного закона и его дальнейшую практическую реализацию. Мы ожидаем, что парламент поддержит предложения главы государства, и мы получим сбалансированный закон, который подпишет Президент Украины", – убежден Мирошниченко.