Все публикацииПолитика

Табачник: при Тимошенко закрывалось больше школ

Дмитрий Табачник утверждает, что при правительстве Тимошенко закрывалось больше школ.

Об этом Министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сказал в интервью газете "Сегодня".

"За два года деятельности правительства Юлии Тимошенко общее количество общеобразовательных школ по данным Госкомстата уменьшилось на 640 единиц", - отметил Табачник.

"Причем после того, как в декабре 2008 года парламент принял мораторий на закрытие сельских школ, исчезло 400 школ. Конечно, эти вопросы нужно ставить местным органам власти. Но есть и ответственность правительства", - подчеркнул министр.

В то же время министр заявил, что в Красном Луче не одна, а 26 школ осуществляют обучение на украинском языке.

"Вы помните эту истерику на одном из популярных ток-шоу – эти крокодиловы слезы, чуть ли не порванные в припадке гнева вышиванки по поводу того, что в Красном Луче Луганской области закрывают единственную украинскую школу и там негде учиться будет детям на украинском языке? Комиссия МОН поехала в город Красный Луч и оказалось, что там работает 30 средних школ. Из них только 4, к сожалению для Красного Луча, осуществляют обучение на русском языке, все остальные – на украинском. И говорить о том, что в Красном Луче ущемляется право на обучение на украинском языке – это не просто ложь, это ложь геббельсовского масштаба", - сказал Табачник.