Все публикацииПолитика

Азаров: "гречневого" коллапса больше не будет. Никогда

"Такой ситуации с гречкой, как есть сейчас, больше не будет. Никогда. А эту мы переживем", - заявил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Николай Азаров, комментируя исчезновение с прилавков некоторых ходовых продуктов.

Азаров: "гречневого" коллапса больше не будет. Никогда
Фото: Макс Левин

Вместе с тем, оценивая ситуация сложившуюся на зерновом рынке в целом Азаров подчеркнул: "Решение о введении квот на экспорт зерна было абсолютно правильным, это позволило нам сделать запасы и в Аграрный фонд и в Госрезерв, чего раньше не было. Будем ли мы отменять квоты? Посмотрим, как будет развиваться ситуация на рынке зерна… И вот эти визги, которые раздаются вокруг дефицита муки… Я говорю: если есть потребность – берите муку мешками, только делать этого не надо – она у вас пропадет. Я дал установку обеспечивать торговые сети мукой в неограниченном количестве. Я подчеркиваю: в неограниченном. А такой ситуации с гречкой, повторяю, больше не будет никогда".

Кроме того, по словам премьера, правительство гордится тем, что за год удалось увеличить собственное производство свинины на 25%, сала – на 20, масла на 30%.

"Это позволило уменьшить импорт этих продуктов. Через несколько лет ничего из таких продуктов мы завозить в Украину не будем – все будем производить у себя", - добавил премьер.