Все публикацииПолитика

Томенко: мирная смена власти маловероятна

Вице-спикер парламента Николай Томенко считает, что мирной смены власти в Украине может не быть.

Томенко: мирная смена власти маловероятна
Фото: Макс Левин

"Рост цен, циничное перераспределение доходов бедных в пользу богатых непременно заставят людей выходить на улицу. Реакцию такого электората я не готов прогнозировать. Боюсь, что мирных действий по аналогии с «оранжевой» революцией уже не будет", - заявил политик в интервью изданию "Дело".

Также Томенко отметил падение рейтинга власти.

"Наши данные свидетельствуют, что сейчас наибольшее количество разочаровавшихся — среди сторонников Виктора Януковича, проживающих на востоке страны. Они считают, что ошиблись в выборе, но все равно не готовы голосовать за оппозицию. На западе — тоже приличное количество населения, которое не хочет голосовать за оппозицию и не верит власти. Все это говорит о том, что есть запрос на альтернативную политическую идеологию. Кстати, за год рейтинг президента упал в два раза, и он вернулся на позиции главы Партии регионов, которые были у него накануне президентских выборов" - сказал он.

Напомним, в ряде стран Северной Африки прошли акции протеста против власти, в том числе вооруженные. В Ливии они переросли в гражданскую войну.