Все публикацииПолитика

Тягнибок: Дзержинского в Запорожье разрисовывают все, кому не лень

Памятник Дзержинского в Запорожье - это своеобразное научное руководство, которое разрисовывают каждую вторую неделю все, кому не лень.

Об этом заявил председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок, комментируя осуждение активиста ВО "Свобода" Юрия Гудыменко на два года условно за раскраску вышеупомянутого монумента.

По убеждению Тягнибока, решение суда о Гудыменко является "несправедливым, предвзятым, юридически необоснованным". "Это типичный политический заказ против украинского националиста, его преследование", - отметил политик.

Он напомнил, что Гудыменко задержали в новогоднюю ночь якобы по подозрению в подрыве памятника Сталину.

"Потом выяснилось, что он к этому не имел никакого отношения - они его отпустили. Но затем, чтобы, очевидно, сохранить свое лицо, они через прокуратуру возобновляют дело, которое несколько месяцев назад уже было закрыто - по поводу раскрашивания памятника Дзержинскому", - рассказал глава "Свободы".

По его словам, это все делается, чтобы продемонстрировать то, как власть борется с проявлениями патриотизма и антибольшевистской позиции.

"Это демонстрация узаконивания украинофобии. Мы возмущены, что столько времени парня удерживали под арестом. Здесь преступников, которые воруют вагонами, которые убивают людей, отпускают, и они даже в суд не приходят. А Гудыменко - такой огромный преступник, его надо было три месяца держать за решеткой, сутками к нему адвокатов не пускать, родственников, совершенно не реагировать на акции протеста... Так какое государство у нас строят?" - резюмировал Тягнибок.

Напомним, сегодня активиста ВО "Свобода" Юрия Гудыменко приговорили к двум годам лишения свободы условно за раскрашивание памятника Дзержинского в Запорожье. Соответствующее решение принял Октябрьский районный суд Запорожья.