Все публикацииПолитика

Калетник объяснил, что его хотят уволить из-за контрабанды

Глава Таможни Игорь Калетник заявил, что депутаты Львовского облсовета требуют его отставки потому, что их близкие родственники были уволены из Таможни за контрабанду.

Об этом сообщает пресс-служба Таможни.

"Бесспорно, усилия по наведению порядка на Львовской таможне не могли не вызвать сопротивление со стороны тех, кто пришел в местную власть чтобы иметь возможность прикрывать теневые схемы своего бизнеса, в частности, связанные с контрабандой. И неудивительно, что среди 124 работников Львовской таможни, уволенных в 2010 году за совершение правонарушений, способствовавших контрабандному ввозу товаров, есть немало близких родственников депутатов Львовского областного совета и других известных лиц Львовской области", - считает Калетник.

По его мнению, борьба с контрабандными потоками, в ходе которых были уволены ряд чиновников Львовской таможни, позволила значительно увеличить поступления в бюджет в 2010 году.

"Черная контрабандная дыра, которая для многих местных политиков и бизнес-элиты служила основным источником незаконных доходов, была перекрыта на Львовской таможне. Как следствие, в 2010 году львовские таможенники перечислили в госбюджет почти 3.4 млрд грн платежей, что на 772.7 млн грн или на 30% больше, чем в 2009 году", - добавляет Калетник.

Напомним, ранее сегодня, 9 марта, Львовский облсовет принял обращение к Януковичу с требованием уволить Калетника.

По информации Lb.ua, в середине марта ожидается отставка председателя СБУ Валерия Хорошковского и главы Гостаможни Игоря Калетника.

Накануне Александра Кужель оценила в 26 млрд грн недопоступления в госбюджет-2010 из-за коррупции на Таможне.