Все публикацииПолитика

Тимошенко поклялась Шевченко бороться с мафией

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что Родина Тараса Шевченко своей энергетикой придает ей сил и мужества для продолжения борьбы за Украину.

Тимошенко поклялась Шевченко бороться с мафией
Фото: www.tymoshenko.ua

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

"Я приехала сюда со своим специальным заданием, моим собственным. Я хочу в эти нелегкие для Украины времена принести присягу - и Богу, и Тарасу Шевченко. Свою собственную присягу, что я не сдамся, не проявлю слабость, не отступлю, и что вместе с украинским народом мы пройдем путь становления, путь свободы до тех пор, пока мы не увидим Украину, которую мы лелеяли в мечтах, которую взлелеял Тарас Шевченко, которую хотят видеть и наши родители, и мы сами, и наши дети. Я приношу эту присягу для того, чтобы у меня хватило и сил, и вдохновения, и мужества вместе с вами пройти этот путь, не сдаться и обязательно достичь победы", - заявила Юлия Тимошенко сегодня во время посещения Родины Тараса Шевченко.

"Сегодня на родине Тараса принесла присягу посвятить жизнь объединению, возрождению и утверждению Украины без оккупантов и мафии", - написала Тимошенко в Twitter.

Лидер партии "Батьківщина" возложила цветы к памятнику "Тарас-Пастушок" в селе Шевченково, к могиле матери Великого Кобзаря, посетила воссозданный дом семьи Шевченко, а также ознакомилась с экспозицией Мемориального музея поэта. Юлия Тимошенко подарила музею уникальный дореволюционный сборник произведений Кобзаря, изданный в 1894 году.

Напомним, Юлия Тимошенко посещает Черкасскую область по случаю годовщины со дня рождения Шевченко.

Тем временем премьер Азаров вручил Шевченковские премии.