Все публикацииПолитика

Зеки не прозвали Луценко "Юзик", - Москаль

Информация о том, что заключенные Лукьяновской тюрьмы прозвали бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко "Юзик" не соответствует действительности.

Об этом заявил нардеп от НУ-НС Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

"Это абсолютная провокация с целью дискредитации Луценко в глазах общественности", - заявил Геннадий Москаль.

Депутат отмечает, что одна из центральных газет в материале об условиях пребывания Юрия Луценко в Лукьяновском СИЗО со ссылкой на правозащитника Дмитрия Гройсмана рассказала, что экс-министр МВД получил за решеткой прозвище, слушает обиды от других арестантов и якобы нарушил неписаные тюремные законы.

"Заявления Гройсмана связаны в основном с местами лишения свободы, и поэтому у меня создается такое впечатление, что он где-то у "кума" (руководителя оперативной части) является штатным информатором", - добавил Москаль и пояснил:" Потому что знать, что на самом деле происходит в следственных изоляторах, может только тот, кто там работает, или кто там сидел. Или - кто сотрудничает с оперативной частью ("кумом").

Напомним, Луценко выдвинуто обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям).