Все публикацииПолитика

Януковичу объяснили, что не выпускать жену из дома - психологическое насилие

Президент Международного женского правозащитного центра "Ла Страда Украина", бывший нардеп Екатерина Левченко считает "домашний арест" Людмилы Янукович негативно влияющим на имидж Украины.

Януковичу объяснили, что не выпускать жену из дома - психологическое насилие
Фото: www.donbass.ua

Об этом Левченко сказала в интервью "ЛігаБізнесІнформ".

"Несомненно негативно. Очень хочется, чтобы публичные люди строили свою и публичную жизнь, и частную на общечеловеческих ценностях", сказала Левченко, отвечая на вопрос о влиянии "домашнего ареста" Людмилы Янукович на имидж Украины.

Правозащитница также разъяснила, что "если муж не выпускает из дома, то это психологическое насилие в соответствии с законом Украины о предупреждении насилия в семье. Ограничение передвижения - это физическое насилие.

"Мы объясняем, что нужно обращаться в органы внутренних дел, в социальные службы. С такими случаями к нам обращаются. Но я не думаю, что супруга Президента будет обращаться", - добавила она.

Напомним, Людмила Янукович занимается благотворительной и общественной деятельностью, однако не сопровождает Президента Виктора Януковича на публике.

18 февраля, Людмила Янукович получила из рук Митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона награду "За благодійність і меценатство".

Напомним, в начале февраля Всеукраинский съезд Ассамблеи "За права пожилых женщин" признал Людмилу Янукович почетным председателем организации и решил учредить Благотворительный фонд "Имени Людмилы Янукович".