Все публикацииПолитика

Личное голосование депутатов может остановить работу Рады, - Костенко

Если в действие будет введение новая система для голосования "Рада-3", которая позволяет голосовать только лично, работа Верховной рады может остановиться.

Личное голосование депутатов может остановить работу Рады, - Костенко
Фото: compromat.ua

Такое мнение озвучил лидер Украинской Народной партии Юрий Костенко в эфире "5 канала".

"Я прогнозирую, что она не будет введена в действие, а если и будет введена так это на одну неделю максимум. Потому что потом парламент остановится в своей работе", - убежден Костенко.

"Дело в том, что когда вводилась эта система, напомню историю, возглавлял Верховную раду Арсений Яценюк, была демократическое большинство, и тем не менее не смогли ввести ее в действие, так как в блоке Юлии Тимошенко был представлен большой капитал, который не ходит в Верховную раду , мы не могли обеспечить присутствие депутатов в стенах Верховной рады. Украинский парламентаризм будет тогда работать, даже без системы "Рада-3", а депутат будет ходить на голосование персонально, когда в парламенте будут представлены идеологические партии, а не бизнес проекты, так называемые лидерские проекты, которые сразу окружает бизнес, а в парламенте он мигрирует - там где власть, там и бизнес", - добавил политик.

Ранее председатель Верховной рады Владимир Литвин пообещал ввести в действие новую систему для голосования "Рада-3". По новой системе, каждый депутат будет голосовать только за себя.

Литвин сообщил, что тестирование модернизированной системы голосования "Рада-3" с сенсорной кнопкой состоится в пятницу 11 марта.