Все публикацииПолитика

Зеки прозвали Луценко "Юзик"

Заключенные Лукьяновской тюрьмы прозвали бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко "Юзик".

Как охарактеризовал Луценко один из бывших заключенных, который недавно вышел на свободу, экс-министр - довольно крепкий мужчина, но у него неожиданно маленькие глаза, которые редко смотрят прямо, чаще бегают. Под этим впечатлением заключенные так переиначили имя "Юрий".

По словам того же источника (пожелавшего остаться неназванным), заключенные не любят бывшего министра.

Кроме обычной нелюбви к милиционерам, они на него лично обижены. Недавно Юрий Луценко заявил в телеэфире, что у бывшего заместителя министра юстиции, а ныне подозреваемого в подделке документов Евгения Корнейчука в камере установлена кухонная плитка, на которой он жарит себе голубцы. Поскольку любая информация о неразрешенных в тюрьме удобствах означает дополнительный "шмон" (проверку), узники решили, что Луценко их подставляет.

Как утверждает тот же бывший узник, окна камеры Луценко выходят на прогулочный двор, и этим пользуются недоброжелатели. Когда их выводят на улицу, они громко и нецензурно позорят бывшего начальника милиции, прекрасно зная, что тот их слышит. Кстати, камера Луценко, по мнению бывалых жителей тюрьмы, считается одной из самых неудобных в том крыле - сырой и холодной.

Напомним, Луценко выдвинуто обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям).