Все публикацииПолитика

Янукович с Медведевым обсудят цены на продукты

В Киеве под председательством президентов Украины и Российской Федерации Виктора Януковича и Дмитрия Медведева в апреле состоится очередное заседание украинско-российской межгосударственной комиссии.

О подготовке заседания этой комиссии стратегического уровня шла речь во время встречи главы Администрации Президента Украины Сергея Левочкина и первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова сегодня, 3 марта, в Киеве.

Как отметил Левочкин, тема экономического сотрудничества Украины и России в двустороннем формате, а также на многостороннем уровне является очень важной.

"Наш двусторонний диалог продолжается, он эффективен. Товарооборот между двумя государствами увеличивается… И, конечно, во время подготовки следующего заседания комиссии стратегического уровня между Россией и Украиной, которое состоится в апреле, для нас важнейшим вопросом является развитие такого сотрудничества, начатого в 2010 году", - отметил глава АП.

Первый заместитель председателя правительства РФ Шувалов согласился с мнением Левочкина относительно позитивной динамики развития и роста товарооборота в украинско-российских экономических отношениях, а также отдельно коснулся темы сотрудничества в отрасли сельского хозяйства.

"Сегодня это получило новое актуальное значение, поскольку проблемы глобальной экономической безопасности сегодня выходят на первое место. Стремительно дорожают продукты питания, и это ощущают в России, в Украине, а также в государствах Европейского Союза. Возможность кооперации Украины и России, а также других государств таможенного союза на мировом продовольственном рынке – это абсолютно новые возможности", - заявил Шувалов.

Также Шувалов подчеркнул, что стороны должны исходить из того, чтобы успешно завершить начатые ранее совместные проекты и инициировать новые направления сотрудничества.

В частности он отметил, что заседание украинско-российской межгосударственной комиссии должно завершиться конкретными результатами.

"Наше экономическое взаимодействие является многовекторным и сложным", - также отметил первый заместитель главы правительства РФ.